Formation Méthode HACCP et Bonnes pratiques d’hygiène
Toutes règles pour assurer l’hygiène en alimentaire.
Formez votre équipe aux meilleures techniques d’hygiène en cuisine professionnelle. Formation sur le terrain, motivante pour votre équipe et à forte valeur ajoutée pour votre établissement.
900 € net
Public cible et Prérequis
Tout personne participant à la transformation, au service, au stockage ou à l’achat des denrées alimentaires (ex : cuisinier, pâtissier). Il n’y a pas de prérequis pour cette formation.
Format
Nous privilégions les formations en présence. Elles offres les meilleurs gains pédagogiques. Nous pouvons vous proposer un format à distance si besoin.
Dates et lieu de formation
Nous recommandons une durée de 07 heures consécutives. Nous pouvons vous proposer une durée personnalisée à partir de 04 heures.
Durée
Nous recommandons une durée de 07 heures consécutives. Nous pouvons vous proposer une durée personnalisée à partir de 04 heures.
Délai d'inscription
Minimum 06 jours ouvrés entre la date d’inscription et le démarrage la formation.
Taux de satisfaction
100% en 2023. Données brutes et méthodes de calcul sur demande.
Autres Informations
Conformément à la réglementation européenne (CE 854/2004) tous les opérateurs manipulant des denrées alimentaires doivent être formés la méthode HACCP en vigueur dans l’entreprise. Cette obligation incombe à l’employeur.
- Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène
- Identifier les risques et connaître leurs conséquences potentielles
- Utiliser la méthode HACCP
- Effectuer des Autocontroles et la traçabilité
- Savoir ranger les denrées alimentaires et connaître les températures de conservation
- Maîtriser les techniques de nettoyage et de désinfection
1) Aliments et risques pour le consommateur
- Dangers
- Microbiologie
- Moyens de maitrise
2) Bonnes pratiques d’hygiène
- Guides des Bonnes pratiques
- Techniques de nettoyage et de désinfection
- Nettoyage des mains
- Températures
3) Plan de maitrise sanitaire
- Méthode HACCP
- Tracabilité
- Autocontroles
Le programme est adapté selon le fonctionnement de votre entreprise.
Les stagiaires sont invités à identifier des axes d’amélioration au vu de l’existant au sein de l’établissement.
Support pédagogique remis à chaque participant, kit simulation contamination des mains, partage expériences vécues, travaux pratiques terrains (si cuisine professionnelle accessible), formateur expert en hygiène alimentaire.
Formation bienveillante durant laquelle la pédagogie est adaptée à chaque participant (difficultés avec la langue française, trouble de l’attention …)
- Positionnement : entretien téléphonique avec chaque participant
- Connaissances acquises : QCM – 20 questions
- Satisfaction : enquête en ligne
Notre référent handicap est à votre écoute pour définir les meilleurs adaptations à prévoir pour l’intégration des PSH dans cette formation. Contactez-nous pour en parler.
Le tarif affiché comprend inclus tous les frais. Les prestations de formation ne sont pas soumises à la TVA.
Vous pouvez choisir entre 3 tarifs :
1) Formation à distance (visio), durée 3,5 heures, 4 participants maximum = 500€
2) Formation dans vos locaux, durée 3,5 heures, 4 participants maximum = 700€
3) Formation dans vos locaux, durée 7 heures, 10 participants maximum = 1000€
Besoin d’un autre format ? Plus de stagiaires à inscrire ? Contactez nous !
Cette peut formation peut faire l’objet d’une prise en charge par votre OPCO. Contactez-nous pour en savoir plus sur les modalités.
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